Бухгалтерские услуги по Крыму и Феодосии

Новости

152-ФЗ защита персональных данных
Назад
152-ФЗ защита персональных данных
Основной закон, который регулирует обработку персональных данных — это Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». 

Персональные данные — это данные, которые идентифицируют человека, они бывают разными. Данные, которые передают медицинские клиники и страховые компании — это персональные данные особой категории, они, например, содержат информацию о диагнозах, лечении. Такие данные по закону необходимо защищать на самом высоком уровне. 

При отсутствии специализированных решений страховые вынуждены пользоваться технически доступными методами обмена информацией, которые не всегда безопасны. А ведь есть еще и человеческий фактор: сотрудник компании может оставить документ с персональными данными клиента открытым или распечатать его на общедоступном принтере, что тоже угрожает данным — они могут быть рассекречены. Небезопасная обработка персональных данных ставит под угрозу как клиентов, так и сами клиники и страховые. Неправильно обращение с данными клиента может привести не только к штрафам, но и к отзыву у компании лицензии. 

СКБ Контур создал продукт Контур.Страхование. Он предназначен для медицинских клиник и страховых компаний, которые заботятся о персональных данных клиента и хотят избежать штрафов.
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
16Октября
Какую обувь будут маркировать и зачем
16Мая
Закажите онлайн-кассу вместе с регистрацией в ФНС и программами для работы на кассе и отправки данных в налоговую.
Адрес:
г. Феодосия, ул.Крымская, 21Б, оф.9
Телефон: